Setor de hiper e supermercados capixaba cresce 2,8% no primeiro semestre - Jornal Fato
Economia

Setor de hiper e supermercados capixaba cresce 2,8% no primeiro semestre

Dados são do Relatório Connect Fecomércio e compara o segmento com o mesmo período de 2023. Novidades da área serão apresentadas na Acaps Trade Show


- Foto: Reprodução/web

O segmento de hiper e supermercados capixaba está em alta: dados do Relatório Connect Fecomércio (Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Espírito Santo) apontam que, no primeiro semestre deste ano, o setor já acumulou um crescimento de 2,8% em relação ao mesmo período de 2023.

Os dados do Relatório Connect 2023, Panorama do Consumo, também mostraram que, em todo o ano passado, o comércio capixaba em geral obteve o melhor desempenho da série histórica analisada, iniciada em 2010, sendo que o setor de hiper e supermercados registrou o maior crescimento em 2023, de 6,6% em relação a 2022.

Para mostrar toda a inovação e realizar debates essenciais para o segmento, será realizada, entre terça (10) e quinta-feira (12), a Acaps Trade Show, que terá participação especial do Sistema Fecomércio-ES - Sesc e Senac, com um estande institucional integrado no Pavilhão de Carapina, na Serra. A intenção da federação é apresentar seus principais serviços, cursos e projetos.

Um destaque fica por conta do diretor de relações institucionais, Cézar Wagner Pinto, que dará uma palestra no dia 11 (quarta-feira), juntamente com Paulo Baraona, presidente da Findes, tendo como mediador Ricardo Frizera, sócio-diretor da Apex. O tema do debate será "Potencialidades do Espírito Santo - Cenários e projeções econômicas", que vai ser realizado no auditório Master, das 18 às 19 horas.

Além disso, a coordenadora do Observatório do Comércio, o Connect Fecomércio-ES, Ana Carolina Júlio, fará uma participação no Acaps Podcast, com o tema "Evolução do varejo e setor supermercadista". A gravação, com a apresentadora Carol Monteiro, será também no dia 11 às 14 horas, com William Carone Junior, vice-presidente de Assuntos de pequenas empresas da Acaps.

No estande do Sistema Fecomércio-ES - Sesc e Senac, representantes da federação vão explicar aos participantes da Acaps Trade Show sobre o Cartão do Empresário, que é um clube de benefícios voltados para empreendedores. Além disso, haverá dois pocket-talk, sendo o primeiro sobre food service para o supermercado, nesta terça-feira, dia 10, às 16 horas, com a mediadora Patricia Lino, o fundador e Co-CEO da Foozi, Felipe Araújo, e o CEO da Tegrus, Felipe Lomeu. O tema da palestra é: "Gestão e inteligência de compras para restaurantes, hotéis e padarias".

Já na quarta-feira, dia 11, o enfoque será "ESG na prática: como restaurantes, hotéis e padarias podem reduzir desperdícios com a Food To Save", com os palestrantes Mario Cesar Loureiro Deboni, que é city manager da Food To Save, e Raysa Coutinho, gerente comercial e de operações do Grupo Coutinho. O debate começa às 16 horas no estande do Sistema Fecomércio-ES - Sesc e Senac.

"Estamos entusiasmados com a participação do Sistema Fecomércio-ES, Sesc e Senac na Acaps Trade Show 2024. Este é um momento estratégico para apresentarmos nossas soluções inovadoras e fortalecer o relacionamento com o setor varejista. Nosso compromisso é contribuir para o desenvolvimento do comércio capixaba, oferecendo qualificação profissional e serviços que impulsionam a competitividade e o crescimento das empresas", frisou o presidente Idalberto Moro.

 

Sesc-ES

Durante a Acaps Trade Show, o Sesc-ES irá apresentar, no estande integrado do Sistema, suas cinco linhas de serviços, que são nas áreas de lazer (parques aquáticos e hotéis), saúde (consultórios médico e odontológico), cultura (apresentações no Teatro Sesc Glória), educação (ensino fundamental, até o 5º ano) e assistência em geral.

Na área social, representantes da entidade vão explicar sobre seu principal projeto, o Sesc Mesa Brasil, programa que distribui alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização e oferta cursos de culinária em comunidades.

 

Senac-ES

Já o Senac-ES levará sua unidade móvel de gastronomia para oferecer cursos, qualificação, profissionalização e oficinas, um laboratório de aprendizagem sobre rodas, equipado com tecnologia de ponta. A entidade também apresentará seu portfólio de cursos de educação profissional.

Além disso, a nutricionista e instrutora de Educação Profissional em Segurança Alimentar no Senac-ES Luciana Dalarmelina vai dar palestra sobre "Qualidade no supermercado: incluindo boas práticas na base da operação", abordando controles nos processos operacionais e sua influência na qualidade dos alimentos. O assunto será apresentado no dia 12 (quinta), às 15 horas, no auditório Ciclo do Conhecimento.

Já o gastrônomo Bruno de Oliveira, instrutor do Senac-ES, irá abordar o tema "Controle de desperdício: criando uma visão gerencial para minimizar perdas", focando em alimentos na produção e distribuição. A palestra será também no dia 12 (quinta), às 19 horas, no auditório Ciclo do Conhecimento.

Comentários