De Castelo-ES para o mundo - Jornal Fato
Especial

De Castelo-ES para o mundo

São vários valores embutidos na Uniaves para garantir carne de frango saudável, produzida com ingredientes naturais e livre de hormônios


Há 10 anos, uma história começa. O frigorífico da Uniaves foi construído em uma área de 13 mil metros quadrados, com o que há de mais moderno em equipamentos industriais. Inicialmente, a capacidade de produção era de 40 mil aves por dia, hoje já passa de 95 mil aves por dia.

A integração dos produtores rurais da Região da Serra Capixaba - parceria em que os avicultores cuidam dos frangos até o seu crescimento - é peça fundamental no processo. A Uniaves disponibiliza equipe técnica de veterinários para acompanhar o desenvolvimento do frango, garantindo assim, produto saudável e com garantia de procedência.

O apoio da Uniaves aliado aos aportes financeiros das instituições bancárias do Espírito Santo permitiu aos produtores a construção de aviários integrados de forma gradativa até hoje, que representa 100% do frango necessário para abate.

A ração é produzida pela Uniaves, em fábrica própria e enviada aos aviários para alimentar os frangos. Visando a inovação e investindo constantemente em tecnologias, a empresa adota processo de fabricação totalmente dinâmico e informatizado.

Com grande produção e giro rápido do estoque, de no máximo de três dias, a Uniaves consegue oferecer sempre produto fresco. A rastreabilidade da produção faz com que tenha controle da qualidade, garantindo a segurança alimentar dos produtos.

A sua evolução comercial torna a Uniaves empresa capixaba com padrão Internacional, capaz de exportar praticamente todos os cortes. O Certificado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) habilita a exportar para o mercado árabe, países da África do Sul, Japão, Hong Kong, entre outros. Com participação muito forte no mercado externo, hoje o seu volume chega até 30% do que produz.

Graças ao trabalho constante pautado na responsabilidade e na qualidade, a Uniaves se torna referência em frigorífico de aves do Brasil, sendo listado entre os mais modernos abatedouros. 

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