Alunos têm curso sobre derivados do leite - Jornal Fato
Geral

Alunos têm curso sobre derivados do leite

A capacitação - começou ontem e segue até amanhã


Objetivo é que estudantes adquiram qualificação em atividades agroindustriais - Foto: Divulgação

Alunos da Escola Família Agrícola de Cachoeiro de Itapemirim (Efaci) participam de curso sobre produção de derivados do leite, na Cozinha Comunitária do distrito de Itaoca. A capacitação - começou ontem e segue até amanhã - realizada por meio de parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), é complemento às atividades curriculares da instituição.

Durante o curso, os 15 estudantes da Efaci, que funciona no distrito de Pacotuba, na Fazenda Experimental Bananal do Norte (do Incaper), aprendem os processos de produção de queijo, requeijão, iogurte, dentre outros produtos. Desse modo, os alunos ganham maior capacitação e familiaridade com a produção agroindustrial.

"Os alunos realizam série de atividades práticas relacionadas a técnicas agrícolas e não agrícolas. O objetivo desse curso específico é oferecer-lhes maior capacitação em atividades que podem ser desenvolvidas no campo junto às suas famílias, além de aprimorar seus conhecimentos técnicos em geral", destaca o coordenador da Efaci, Marcelo da Páschoa Chagas.

A Efaci é fruto de parceria entre o Movimento de Educação Promocional do Espírito Santo (Mepes) e a prefeitura de Cachoeiro. Em quatro anos, o aluno realiza, gratuitamente, o curso técnico em agropecuária integrado ao Ensino Médio, o que o prepara para seguir tanto no ensino superior quanto para atuar no mercado de trabalho no meio rural.

Comentários