Judô cachoeirense conquista medalhas

28/03/2012 00:35

Os atletas de Cachoeiro se destacaram na primeira etapa do campeonato estadual de judô. O evento aconteceu no último domingo em Vitória. A competição é uma seletiva para o Campeonato Brasileiro Regional. A disputa deve acontecer entre os dias 20 a 22 de maio, também na capital do estado.

A campeã sul-americana de judô, Samara Contarini, esteve entre os destaques da delegação cachoeirense. Ela conquistou a medalha de ouro na categoria sub-15. Samara se prepara neste ano para conquistar o bicampeonato pan-americano de judô, no México, em novembro. Além dela, que atua numa nova categoria, a revelação foi Allison Souza. O atleta também subiu ao topo do pódio pela categoria sub-13. Segundo o técnico da equipe, Pedro Paulo Correia, o jovem judoca, assim como Samara, tem futuro promissor.

Entre seus pupilos, ele também cita a atuação de Elimário Junior, que venceu sete lutas por ippon (pontuação máxima). O judoca foi o campeão das categorias sub-17 e sub-20. Os jovens talentos do esporte conquistaram vaga para o Campeonato Brasileiro Regional. Além do Estado, participam da competição atletas do Rio de Janeiro, Bahia e Minas Gerais.

Novos desafios

O técnico e professor do Judô Clube Cachoeiro, Pedro Paulo, treina as categorias de base da delegação brasileira. Neste ano, ele também encara o desafio de ser o Coordenador Técnico Regional da Confederação Brasileira de Judô.

Pedro Paulo comandará eventos de grande porte como, por exemplo, brasileiros, mundiais, desafios internacionais e até grand slan.

Para ele, a convocação para o novo posto é um reconhecimento nacional por parte do presidente da Confederação Brasileira, Paulo Wanderley. Pedro Paulo atua há cerca de 28 anos no judô estadual, nacional e internacional.