Equipe de hipismo alcança o melhor resultado do ano - Jornal Fato
Notícias

Equipe de hipismo alcança o melhor resultado do ano

Os cavaleiros e amazonas cachoeirenses conquistaram mais 11 medalhas e cinco troféus na 2ª etapa do Ranking Estadual de Hipismo Clássico 2014, promovido pela Federação Hípica do Espírito Santo. Este foi o melhor resultado alcançado, até o momento, pela equipe do Clube do Cavalo de Cachoeiro de Itapemirim neste ano.

Os oito atletas locais fizeram excelentes apresentações nos dois dias de prova, na pista do Jockey Clube do Espírito Santo, em Vila Velha. E foi por muito pouco que o estreante Enzo Rodrigues, de apenas 9 anos de idade - montando Utopia RJ, não foi premiado. Uma falta no 5º obstáculo tirou o atleta mirim "" que executou um ótimo percurso "" da disputa pelas medalhas no sábado.

Os veteranos Liekson Duarte, 34 "" montando Zenia RJ; Andréa Lachini, 21 "" com Mustang; Felipe Zucoloto, 16 "" com Ynez RJ; e Rafael Zucoloto, 14 "" com Wanda RJ, fizeram bonito e receberam, juntos, sete medalhas. Destaque para os irmãos Zucoloto, que alcançaram o segundo lugar no pódio, em suas categorias, com a soma de resultados dos dois dias.

Na categoria Escola, a amazona Ana Paula Santos, 28, em conjunto com Utopia RJ, conquistou o ouro no primeiro dia, e repetiria o feito no segundo, com 16 décimos de segundo de aproximação para o tempo ideal. Porém, uma falta no último obstáculo e quatro pontos perdidos tiraram o topo do pódio da cachoeirense. Com a soma de resultados, a atleta ficou em 3º lugar na classificação geral.

Edimar Neto (Netinho), também de 9 anos (com uma medalha de bronze e uma de ouro), e Jailton Pedroso (com uma de ouro) "" ambos com Utopia RJ, que foi um espetáculo à parte - deram um show e ficaram em 1º e 2º lugar na classificação geral, respectivamente. A próxima etapa do Ranking deve ser realizada em agosto, também em Vila Velha.