Aprenda a fazer uma delícia de final de ano!
Passo a passo de como preparar um pernil de porco com molho de acerola e farofa de frutas secas que farão as ceias ainda mais deliciosas
Final de ano é a oportunidade perfeita de reunir família e amigos ao redor de uma mesa farta para as ceias de Natal ou réveillon. A chef Paula Garruth preparou receitas especialmente para este caderno, que caem bem em todas as ocasiões.
Ela explica o passo a passo para preparar um pernil de porco com molho de acerola e farofa de frutas secas que farão as festas ainda mais deliciosas. Confira:
A chef Paula Garruth preparou receitas
especiais que caem bem em todas as ocasiões
PERNIL DE PORCO COM MOLHO DE ACEROLA
INGREDIENTES
Pernil de porco sem osso com aproximadamente 600g
40 g de manteiga
200 ml de suco de limão
4 dentes de alho picadinhos
400 g de polpa de acerola
100 ml Vinho do porto
1 colher de amido de milho (se necessário)
10g de manteiga gelada
Sal e pimenta do reino branca moída na hora
ETAPAS - PREPARO
Limpar o pernil e temperar com sal, pimenta do reino e suco de limão.
Selar o pernil com azeite em frigideira grossa, colocar na assadeira, asse por mais ou menos 40 minutos a 180ºC com papel alumínio.
Na mesma panela onde selou a carne, juntar a manteiga, o alho, deixe refogar. Deglaceie com vinho do porto, junte a polpa de acerola e deixe reduzir até alcançar cremosidade. Caso necessário, adicione amido de milho diluído. Acerte sal e pimenta do reino.
Sirva a carne fatiada com o molho e farofa de frutas secas.
FAROFA DE FRUTAS SECAS
INGREDIENTES
60 g de cebola cortada em cubos pequenos
1000 g de bacon cortado em cubos pequenos
60 g de uvas passas brancas
60 g de ameixas pretas picadas
60 g de damascos picados
400g de farinha de mandioca
Azeite quanto baste
Manteiga quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
ETAPAS - PREPARO
Em uma panela doure o bacon, reserve. Aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola.
Acrescente os demais ingredientes da farofa e misture até tudo ficar homogêneo. Toste bem a farinha e mantenha a umidade
Ajuste sal e pimenta do reino.