Aprenda a fazer uma delícia de final de ano! - Jornal Fato
Geral

Aprenda a fazer uma delícia de final de ano!

Passo a passo de como preparar um pernil de porco com molho de acerola e farofa de frutas secas que farão as ceias ainda mais deliciosas


Foto: divulgação

Final de ano é a oportunidade perfeita de reunir família e amigos ao redor de uma mesa farta para as ceias de Natal ou réveillon. A chef Paula Garruth preparou receitas especialmente para este caderno, que caem bem em todas as ocasiões.

Ela explica o passo a passo para preparar um pernil de porco com molho de acerola e farofa de frutas secas que farão as festas ainda mais deliciosas. Confira:

 

A chef Paula Garruth preparou receitas

especiais que caem bem em todas as ocasiões

 

PERNIL DE PORCO COM MOLHO DE ACEROLA  

INGREDIENTES

Pernil de porco sem osso com aproximadamente 600g

40 g de manteiga

200 ml de suco de limão

4 dentes de alho picadinhos

400 g de polpa de acerola

100 ml   Vinho do porto

1 colher de amido de milho (se necessário)

10g de manteiga gelada

Sal e pimenta do reino branca moída na hora

 

ETAPAS - PREPARO

Limpar o pernil e temperar com sal, pimenta do reino e suco de limão.

Selar o pernil com azeite em frigideira grossa, colocar na assadeira, asse por mais ou menos 40 minutos a 180ºC com papel alumínio.

Na mesma panela onde selou a carne, juntar a manteiga, o alho, deixe refogar. Deglaceie com vinho do porto, junte a polpa de acerola e deixe reduzir até alcançar cremosidade. Caso necessário, adicione amido de milho diluído. Acerte sal e pimenta do reino.

Sirva a carne fatiada com o molho e farofa de frutas secas.

 

FAROFA DE FRUTAS SECAS        

INGREDIENTES

60 g de cebola cortada em cubos pequenos

1000 g de bacon cortado em cubos pequenos

60 g de uvas passas brancas

60 g de ameixas pretas picadas

60 g de damascos picados

400g de farinha de mandioca

Azeite quanto baste

Manteiga quanto baste

Sal e pimenta do reino a gosto

 

ETAPAS - PREPARO

Em uma panela doure o bacon, reserve. Aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola.

Acrescente os demais ingredientes da farofa e misture até tudo ficar homogêneo. Toste bem a farinha e mantenha a umidade

Ajuste sal e pimenta do reino.

Comentários