Atleta cachoeirense é campeão Carioca Sub-20 pelo Vasco

O Cruz-maltino, time que Wanyson Nogueira de Oliveira defende desde dos nove de idade, venceu o rival Flamengo, no último sábado (12)

14/10/2024 12:14
Atleta cachoeirense é campeão Carioca Sub-20 pelo Vasco /Fotos: @thiago_porthix/@dikransahagianfoto

O jogador Wanyson Nogueira de Oliveira, de 18 anos, sagrou se campeão Carioca Sub-20 no último sábado (12) pelo Vasco da Gama, time que defende desde dos nove de idade. O Cruz-maltino venceu o rival Flamengo por 1 a 0 e tornou-se bicampeão estadual, já que ano passado também levantou a taça.

A partida ocorrida em São Januário, no Rio de Janeiro, foi marcada pela superioridade do time bicampeão que abriu o placar no primeiro tempo, com um gol de Léo Jacó. Com o placar favorável, coube aos jovens jogadores da casa administrar a partida.

O adversário teve dificuldades. Enfrentando a expulsão do zagueiro Iago, aos 19 minutos do primeiro do tempo, o técnico Cleber dos Santos mexeu no esquema tático e fez substituições. Porém, assim como na primeira partida, em que venceu por 2 a 1, o Vasco saiu mais uma vez vitorioso na disputa.

O jogador cachoeirense entrou no segundo tempo e atuou como lateral direito. Polivalente, ele também joga como zagueiro.

Trajetória

A história de Wanyson Nogueira de Oliveira no futebol começou no projeto de Claudeci Mattos, no bairro Coramara, em Cachoeiro de Itapemirim. Em seguida, o jovem atleta atuou no projeto Davi, de São Pedro da Aldeia, no Rio de Janeiro.

Destacando-se por seu talento, iniciou no Vasco da Gama aos 9 anos de idade. No clube Cruz-maltino atou nas categorias sub-9, sub-13 e sub-20.

Como zagueiro e lateral direito, posições que atua, ele já foi campeão da Copa Rio, Taça Guanabara, Recopa e Campeonato Carioca Sub-20.

Novos títulos

O cachoeirense espera agora ser campeão do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, pela categoria sub-23, em que Vasco atua com os jogadores da sub-20.

Ele já disputou três rodadas e a próxima será amanhã contra o Vitória, na Bahia.