Receitas fáceis e baratas para o natal
Carré de porco com molho de maracujá e Cuca de banana
Prato principal: Carré de porco com molho de maracujá
4 unidades de carré de porco
Sal e pimenta do reino à gosto
Alecrim à gosto
80 ml de vinho branco seco
3 dentes de alho
2 unidades de polpa de maracujá
Açúcar refinado à gosto
Azeite à gosto
Modo de preparo:
- Deixe a carne marinando por mais ou menos 20 minutos em pimenta, alecrim e vinho branco.
- Bata no liquidificador o maracujá com o alho. Coe.
- Leve a panela o suco de maracujá com o açúcar e reduza a 2/3.
- Tire a carne da marinada, tempere com sal e doure no azeite, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que fique cozida. Sirva a carne com a redução de maracujá.
- Sugestão de acompanhamento: purê de batata baroa, farofinha de bacon
Sobremesa: Cuca de banana
Recheio
3 unidades de banana nanica
½ xícara de açúcar
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
Massa
2 ovos
1 e ½ colher de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
½ colher de fermento em pó
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
Modo de preparo do recheio:
- Descasque e corte as bananas em rodelas. Reserve.
- Numa tigela, coloque a manteiga e leve ao banho-maria (ou microondas) para derreter. Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Modo de preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível. Polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para retirar o excesso. Reserve.
2. Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo e a amido de milho. Reserve.
3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos, em velocidade alta, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a amido de milho, alternando com o leite e bata apenas para misturar a cada adição. Junte o conhaque, o fermento, o sal e bata por mais 1 minuto. Transfira a massa para uma tigela e reserve.
4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione as claras batidas à massa e misture delicadamente com uma colher.
5. Coloque metade da massa na fôrma preparada, cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Faça outra camada com a massa restante, cubra com o restante da banana e, por último polvilhe com o restante da farofa.
6. Leve a fôrma ao forno pré aquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.