O bom gosto se faz presente em cada canto, da iluminação indireta à bela decoração em estilo rústico, passando pela criteriosa seleção da música de fundo, tudo para compor um ambiente aconchegante.
Mas quase todos que - transitando pela Rua Maurílio Coelho - avistam o charmoso imóvel de número 78 sabem qual é realmente o principal atrativo do local: o que há de melhor na culinária italiana.
Há 25 anos funcionando em Cachoeiro de Itapemirim, o restaurante Cia das Massas tem à frente o casal João de Paula e Maria Lúcia Vieira de Paula.
Entusiastas da boa mesa, têm orgulho de afirmar que o apreço pela culinária em suas vidas é hereditário.
Eles costumavam receber vários amigos em sua residência e a pizza que serviam era muito apreciada pelos convidados. ?Os amigos gostavam de mais. Duas décadas atrás, a cidade não oferecia muitas opções e insistiam para que abríssemos uma pizzaria?, lembra Maria Lúcia.
O casal acabou encampando a idea. No entanto, montou a pizzaria no litoral, em Piúma, onde o estabelecimento funcionou por dois anos no início da década de 1990.
A partir daí, resolveu empreender em Cachoeiro e diversificar o cardápio, com a ajuda das irmãs de Maria Lúcia. O dom para culinária ?é uma herança de família, herdada da minha mãe?, ressalta ela.
E logo o restaurante conquistou vasta freguesia com o seu principal diferencial, que é a famosa massa artesanal. ?Nada aqui é industrializado, o molho de tomate, os temperos... tudo a gente faz aqui, é tudo caseiro?, reforça João.
Além das originais pizzas, fazem sucesso lasanhas, rondelli, nhoque (inclusive o de requeijão, único na cidade), canelonni etc.
Apesar de ser referência em massa de qualidade, Maria frisa que a casa busca sempre novidades. Atualmente, oferece outros pratos que também se tornaram carros-chefe, tais como filé mignon ao molho gorgonzola, bife à parmegiana, peixe ao molho de vinho, entre outras opções.
A Cia das Massas começou com dez mesas e hoje funciona com 37, no total, comportando até 148 pessoas. Gera dez empregos diretos ? porém, em períodos de grande movimento, como o Dia dos Namorados, chega a ter 20 colaboradores.
Para acompanhar as iguarias servidas, há elaborada carta de vinhos e cervejas especiais.
Há também salão climatizado, disponível a locações para a realização de festas.
Internacional
A fama do concorrido restaurante cachoeirense chega até no exterior. Por conta da Feira Internacional do Mármore e Granito, gente de diversas partes do mundo não abre mão de frequentar a Cia das Massas.
Por isso, o restaurante desde o início oferece cardápio em inglês.
Controle
Na visão de João de Paula, o segredo para sobreviver às inúmeras crises econômicas brasileiras, além da excelência no serviço prestado, é ?ter muito controle, emocional e financeiro...?.
Mercado
O empresário, que é membro da diretoria do Sindbares em Cachoeiro, enxerga um potencial enorme de incremento no setor de bares e restaurantes na cidade. Contudo, avalia que falta união entre os empreendedores, ao contrário do que acontece em cidades próximas, como Anchieta e Venda Nova do Imigrante, por exemplo. ?O pessoal tem que se juntar para mostrar o potencial?, afirma ele.
Para João de Paula, ?no mercado de hoje não existe concorrência, tem que haver parceria, cada um tem que apresentar um diferencial nos produtos que oferece?.