Giro Gastronômico do Rei 2019 começa nesta quarta-feira (17)

O menu é variado e para todos os gostos: de petiscos a frutos do mar; de lanches a sobremesa

16/04/2019 17:10
Giro Gastronômico do Rei 2019 começa nesta quarta-feira (17) /Divulgação/PMCI

Na próxima quarta-feira (17), será aberta a edição 2019 do Giro Gastronômico do Rei, que faz parte da programação de homenagens ao aniversário de Roberto Carlos (19 de abril), organizada pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Semcult).  Até 30 de abril, 19 estabelecimentos, entre bares e restaurantes de Cachoeiro, terão pratos especiais disponíveis no cardápio, batizados com títulos de canções icônicas do rei da música popular brasileira. O menu é variado e para todos os gostos: de petiscos a frutos do mar; de lanches a sobremesa.  A expectativa é que a abertura do Giro às vésperas de um feriado leve um público expressivo aos estabelecimentos participantes, desde o início do evento.  Além prestigiar uma das personalidades artísticas mais importantes da cultura brasileira, o objetivo também é incentivar o turismo e o desenvolvimento e divulgação da gastronomia de Cachoeiro. ?O Giro Gastronômico do Rei é uma das ações mais tradicionais e consolidadas da programação de aniversário de Roberto Carlos. Ela envolve o trade turístico, o turista, a população cachoeirense e a administração pública. É sucesso absoluto?, ressalta a secretária de Cultura e Turismo, Fernanda Martins. A partir desta quarta-feira, a relação dos estabelecimentos e dos pratos participantes, com descrição e fotos das iguarias, poderá ser conferida no site girogastronomico.cachoeior.es.gov.br.   

Estabelecimentos participantes:

Aba Comideria VOCÊ NÃO SABE: Almôndega de cordeiro (recheada com carne, tomate, cebola e hortelã), acompanhada de porção de homus tahine (pasta de grão-de-bico com gergelim) ? sem glúten e lactose Rua Capivari, 16, Independência

Companhia das Massas LUZ DIVINA: Nhoque de batata-baroa ao molho de frango Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz

Churrasquinho Brazão TENTE VIVER SEM MIM: Espetinho de salmão acompanhado de salada e arroz Avenida Beira Rio, 317, Guandu

Fillet Restaurante Churrascaria MEU CALHAMBEQUE: Tulipas de batata frita ao molho de ervas finas Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim

Hashi Perim Restaurante Japonês AMAPOLA: Cubos de salmão frescos mergulhados em emulsão de maracujá, cheiro verde, cebola roxa, limão e flor de sal; acompanha chips de banana Av. Jones dos Santos Neves, 28, Caiçara

Jaum Jaum Hamburgueria O COMILÃO: Porção mista na chapa, alcatra, pernil, frango, calabresa, batata frita, mandioca frita e torresmo Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga

Modelo's Bar SÓ VOU GOSTAR DE QUEM GOSTA DE MIM: Pão, carne caseira dupla, queijo prato duplo, bacon, cebola, salada, batata frita, anéis de cebola e molho barbecue Rua Ozires de Almeida Freitas, 79, Vila Rica

Restaurante Colombiano's NEGRO GATO: Costelinha de porco ao molho barbecue com aipim frito e parmesão Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas Restaurante e Churrascaria Helcio EMOÇÕES: Nevado de salmão (lascas de salmão defumado ao mousseline de batata com tomate seco, cogumelos Paris e alho-poró) Rodovia ES 164 (Cachoeiro x Vargem Alta), km 28

Bristol AMADA, AMANTE: Filé de tilápia bardeado ao paio com molho de abacaxi picante, acompanha salada crocante Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado

Boteco do Caranguejo FORÇA ESTRANHA: Camarões empanados e extremamente crocantes, acompanha limão e molho da casa Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré

Katatas Gourmet O GOSTO DE TUDO: Escondidinho de lagosta ao molho de manteiga de ervas e catupiry, coberto por uma camada de purê de batata-baroa e gratinado com parmesão. Av. Aristídes Campos ? Santo Antônio

Nosso Sabor Churrascaria e Pizzaria AMOR SEM LIMITES: Combo econômico churrasco: 300 g de alcatra ou contra filé, 1 espeto de coração menor, 2 linguiças comum, 2 pães de alho ou gourmet, 2 queijos, arroz, farofa, vinagrete Rodovia Fabiano Vivacqua, 335, BNH

Restaurante Rinkão NÃO ME DEIXE: Pizza de muçarela, ovos, cebola, pimentão, calabresa, tomate, azeitona, acompanha do molho especial da casa. Rodovia Engenheiro Fabiano Vivacqua, 3402, Amarelo Restaurante Panela de Barro ? Comidas Brasileiras CHEGASTE: Picanha grelhada acompanhada de batata rústica, arroz com alho frito, farofa e molho campanha Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado

Restaurante Panela de Barro Retrô ESSE CARA SOU EU: Risoni de camarão Rua Clemente Sartorio, 71, IBC

Restaurante Bistrô ALÉM DO HORIZONTE: Bife ancho com purê de mandioquinha, molho de vinho Av. Cristiano Dias Lopes Filho, 83, Gilberto Machado

Restaurante Original AMAZÔNIA: Caldeirada de tambaqui com mandioca e ovo cozido, com farinha de banana-verde com castanha Av. Aristides Campos ? Santo Antônio

Restaurante Casa das Chefs ILEGAL, IMORAL OU ENGORDA: Sobremesa Crumble de abacaxi Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba