Família de Cachoeiro conquista pódio em campeonato nacional de ciclismo

O pai e os filhos foram o destaque na terceira edição do XCM de Guarus, competição de mountain bike que aconteceu no estado do Rio de Janeiro

25/06/2024 11:13

Na terceira edição do XCM de Guarus, competição de mountain bike localizada em  Campos dos Goytacazes, que ocorreu no domingo (23), uma família de ciclistas de Cachoeiro de Itapemirim se destacou ao conquistar o pódio em diversas categorias. O pai, Alexandre Silva Cardoso, e seus dois filhos, Ricardo e Alexandre Fiorio Cardoso, representaram o município em uma competição que reuniu 165 atletas de todo o país e um público de duas mil pessoas.

Alexandre Silva Cardoso, com mais de trinta anos de experiência em competições de ciclismo e títulos nacionais, estaduais e mundial, foi o campeão geral e vencedor na categoria Master B2. Seus filhos também se destacaram: Ricardo Fiorio Cardoso foi o campeão na categoria Juvenil, enquanto Alexandre Fiorio Cardoso conquistou o vice-campeonato na categoria Sub 30.

A competição, realizada em um circuito de 7 km por volta, totalizando 60 km de prova de mountain bike, trouxe grande emoção para a família que compete junto há cinco anos. "A melhor sensação que todo pai atleta pode ter é poder participar de uma competição junto a seus filhos, na mesma equipe, dividir experiências, ver eles vencendo e representando nossa cidade. É muito gratificante", destacou Alexandre Silva Cardoso.