Caixa breca empréstimo de R$ 150 milhões a prefeitura - Jornal Fato
Política

Caixa breca empréstimo de R$ 150 milhões a prefeitura

Operação já estava autorizada pela Câmara e agora volta à estaca zero ? projeto em novos moldes será apresentado


Recursos, segundo o prefeito Victor Coelho, seria para intervenções mais dispendiosas

Wagner Santos

 

Estava tudo encaminhado para que a Prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim, em pouco tempo, pudesse ter disponíveis R$ 150 milhões para investimento em obras de maior vulto no município. Estava...

 

No final de janeiro, veio o balde de água fria, nas pretensões municipais. A Caixa Econômica Federal suspendeu - não se sabe por quanto tempo-  a concessão de empréstimos para estados e municípios.

 

No final de dezembro, a Prefeitura fez aprovar em tempo recorde na Câmara, autorização para captar, junto ao banco, o dinheiro, que seria pago ao longo de 15 anos. Já tinha iniciado o processo na instituição financeira, quando a suspensão veio.

 

"Temos nota A, a maior possível, para receber esse empréstimo", lamentou o prefeito Victor Coelho, na transmissão do cargo ao vice, Jonas nogueira, na tarde de quarta-feira.

 

Diante da incerteza sobre quanto tempo vai demorar até que a linha de crédito seja reaberta, o secretário de Governo, Weydson Ferreira, já trabalha para que novo projeto para a consecução do recurso, sobre novos moldes, seja enviado à Câmara.   

 

Em nota, o banco estatal informa que a decisão se deve à aprovação, nesta semana, do novo plano de capitalização, que descartou o uso de recursos que seriam emprestados pelo Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS).

 

Investimentos

 

Apesar do revés temporário, a Prefeitura de Cachoeiro anunciou que pretende, ao longo de 2018 e 2019, investir mais de R$ 55 milhões em áreas de educação, saúde, segurança, agricultura, esportes e infraestrutura.

 

Os recursos não estão atrelados ao financiamento. Seriam oriundos de receitas próprias, que levam em consideração economias de R$ 44 milhões, feitas ao longo de 2017, e as receitas esperadas para este ano e o ano que vem.

Comentários